Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Лидер эсеров Миронов высказался по поводу нежелания свердловчан хоронить погибших «вагнеровцев»

Сергей Миронов
Сергей Миронов призвал хоронить погибших вагнеровцев с почестями

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, ФедералПресс. Глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов раскритиковал чиновников в Свердловской области, не желающих хоронить погибших бойцов ЧВК «Вагнер» с почестями.

«Хочу сказать об одной несправедливости, которая возникает то в одном субъекте РФ, то в другом. Последние новости пришли из ЯНАО и Свердловской области. Не хотят чиновники хоронить с почестями и оказывать содействие семьям погибших бойцов ЧВК «Вагнер», – заявил Сергей Миронов.

По его мнению, это несправедливо по отношению к погибшим, а их прошлые поступки – неважны.

«Они заслуживают воинских почестей, а то, что делают чиновники на местах, – это подлость и бесстыдство», – сообщил Миронов в своем телеграм-канале.

Он добавил, что если чиновники на местах не признают бойцов частной военной компании, то могут сами пойти участвовать в спецоперации или отправить своих детей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области похоронили погибшего бойца ЧВК «Вагнер», который был сиротой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати