Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы одобрили возведение отеля возле терм «Баден-Баден»

В Екатеринбурге горожане одобрили расширение территории под строительство отеля возле терм Баден-Бадена
Здесь планируют построить трехзвездочную гостиницу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 февраля, ФедералПресс. На Уктусе возле термального комплекса «Баден-Баден» решено построить отель в рамках проекта расширения гостиничного комплекса. Планы поддержали горожане. Мэрия Екатеринбурга опубликовала протокол общественных обсуждений.

«В районе улицы Зимняя будет установлена подзона с коэффициентом строительного использования 2,5 (сейчас – 1,0). На этом месте инвестор планирует возвести «спортивно-оздоровительный, банный, гостиничный комплекс»», – поясняет РБК.

Согласно проекту, здесь планируют построить трехзвездочную гостиницу и тематическую деревню, похожую на смурфиков. Застройку поддержали городские власти: мэр Екатеринбурга Алексей Орлов счел проект полезным для горожан. К тому же будут отремонтированы дороги, в лесном фонде наведут порядок.

«У инвестора нет цели вырубить лес и все застроить», – заверил Орлов.

«ФедералПресс» обратил внимание на другую особенность: увеличение площади застройки приведет к идентичному удорожанию самого объекта. Депутат гордумы от КПРФ Роман Ступников предположил, что у застройщика могут быть иные планы на территорию. Подробности читайте в нашем материале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати