Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Кем трудятся и сколько хотят зарабатывать мужчины Урала

Чаще всего челябинцы и екатеринбуржцы ищут на hh.ru работу водителем, менеджером, программистом
Чаще всего челябинцы и екатеринбуржцы ищут на hh.ru работу водителем, менеджером, программистом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 февраля, ФедералПресс. Сервис HeadHunter провел исследование на тему мужских профессий и желаемой зарплаты. Любопытно, что топ-3 профессий, на которые претендуют уральцы, совпал у жителей Свердловской и Челябинской областей. «ФедералПресс» ознакомился с результатами исследования и выяснил, сколько хотят зарабатывать уральские мужчины.

«В топ-10 профессий, на которые претендуют мужчины Свердловской области, вошли водитель (9 %, или более 6000 соискателей-мужчин, ищут именно такую работу), менеджер по продажам (8 %), программист (8 %), инженер-конструктор, руководитель проектов, упаковщик, курьер, продавец, кладовщик и разнорабочий», – сообщили аналитики hh.ru.

Для сравнения, в тройке самых популярных профессий у южноуральцев – водитель (9 %), менеджер по продажам (7 %) и программист (4 %). Также челябинцы ищут вакансии инженера-конструктора, разнорабочего, курьера, продавца, инженера-механика, мастера участка и грузчика.

Что касается желаемой зарплаты, то 41 % екатеринбуржцев хотят получать зарплату в пределах 50 тысяч рублей, столько же мужчин претендуют на сумму от 50 до 95 тысяч. 11 % соискателей хотели бы получать в месяц 95–145 тысяч рублей, еще 7 % – более 145 тысяч.

Челябинцы чаще всего ищут заработок в 50 тысяч рублей в месяц. Мужчины со стажем от 6 лет рассчитывают на зарплату от 65 тысяч и выше.

Ранее «ФедералПресс» приводил исследование Тюменьстата в честь Дня защитника Отечества. Аналитики составили портрет средснестатистического тюменца, югорчанина и ямальца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати