Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбурженка и иностранец заключили взаимовыгодный фиктивный брак

Брак
Россиянка и иностранец заключили брак, который признали незаконным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге расторгли фиктивный брак между местной жительницей Ольгой и гражданином Таджикистана Хуршедом. Иностранец заплатил девушке 30 тысяч, чтобы получить возможность остаться в России, где он находился нелегально. Об этом рассказали в пресс-службе областного суда.

«Прокурор обратился в Октябрьский районный суд с иском о признании брака Хуршеда Х. и Ольги Ж. недействительным», – сообщили в суде.

Фиктивный брак Ольга и Хуршед заключили осенью 2021 года. Мужчина предложил девушке заключить брак, и она согласилась. Иностранец заплатил ей 30 тысяч рублей, и после бракосочетания супруги больше не виделись.

Как выяснилось, иностранец тоже получил выгоду: ему требовались документы, чтобы получить разрешение на временное проживание в России. Он жил в стране с 2015 года нелегально.

О своем бракосочетании девушка никому не рассказала.

«Допрошенный судом свидетель – сожитель Ольги – пояснил, что известие о тайном замужестве спутницы жизни повергло его в шок. Мужчина проживает с Ольгой уже 20 лет и о законном супруге не подозревал», – добавили в суде.

Октябрьский районный суд расторг брак между россиянкой и иностранцем. Хуршед пытался обжаловать решение в вышестоящем суде, но решение первой инстанции оставили без изменений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по итогам 2022 года свердловчане стали заключать больше браков.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.