Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Новейшие модели российских электропоездов выйдут на железные дороги Урала

Отечественный электропоезд
Испытания нового электропоезда начнутся уже через месяц

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. ФедералПресс. Завод «Уральские локомотивы» поставит для РЖД 22 новых скоростных поезда. Отечественные электропоезда будут полностью состоять из российских компонентов, рассказали в пресс-центре группы Синара.

«Перед нами стояла задача – разработать новую модель скоростного электропоезда, состоящего из комплектующих российского производства. Нам удалось выполнить эту задачу, спроектировать и изготовить поезд за один год, улучшив технические характеристики и условия комфорта для пассажиров», – рассказал генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи.

Новые пятивагонные электропоезда серии ЭС104 выделяются российским тяговым оборудованием, которое позволяет разогнаться локомотиву до 160 км/ч. Среди прочих преимуществ новой модели: 401 посадочное место, просторные багажные стеллажи, USB-разъемы и зарядки для мобильных устройств, а также система микроклимата в каждом вагоне и подъемники для маломобильных граждан.

В перспективе ЭС104 станет базовой платформой для целой линейки отечественных электропоездов нового поколения. Контракт, подписанный между Российскими железными дорогами и Торговым домом «Синара – Транспортные Машины», предусматривает начало поставок уже в ноябре 2023 года.

Сейчас сборка образца электропоезда находится в финальной стадии, уже через месяц начнутся испытания. Планируется, что первые модели из новой линейки выйдут на железные дороги Свердловской области.

Фото: пресс-центр группы Синара

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.