Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Как в Екатеринбурге попасть в первые классы и детские лагеря: процедура меняется

Запись в первые классы с мая будет вестись через МФЦ
Запись в первые классы с мая будет вестись через МФЦ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге перестанут работать отделения Центра муниципальных услуг. Они действуют до конца апреля 2023 года. Горожанам больше не удастся с их помощью подать документы для зачисления в первые классы или детские оздоровительные лагеря. Функции по обработке таких заявлений в дальнейшем будут выполнять МФЦ. Об этом «ФедералПресс» узнал на официальном сайте муниципальной организации.

«Обращаем ваше внимание, что прием заявлений в отделениях ЦМУ, а также предоставление информации по ранее поданным заявлениям будет осуществляться по 30 апреля включительно. С 1 мая по вопросам зачисления в образовательное учреждение необходимо обращаться в многофункциональный центр», – говорится на официальном сайте муниципальной организации.

Как сообщают в мэрии Екатеринбурга, Центры муниципальных услуг будут реорганизованы. С 1 мая 2023 года они займутся регистрационным учtтом граждан, будут предоставлять субсидии и компенсации на оплату ЖКУ, а также управлять муниципальным жилищным фондом. Их адреса и график работы останутся прежними.

Прием заявлений на запись в школы и детские лагеря кроме МФЦ будут осуществлять районные администрации, а также сами образовательные учреждения.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге началась битва за места в первых классах городских школ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.