Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Напавшего на ребенка из-за буквы Z екатеринбуржца обвинили в мелком хулиганстве

Александр Неустроев
Александр Неустроев попал под суд за мелкое хулиганство

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. Полицейские составили протокол на екатеринбуржца Александра Неустроева, который оскорбил ребенка из-за шапки с буквой Z. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Эта статья предусматривает наказание в виде штрафных санкций или арест на срок до 15 суток», – напомнил Горелых.

По его словам, Неустроева уже отвезли в один из мировых судов в Ленинском районе – именно там екатеринбуржец вступил в конфликт с незнакомым мальчиком. Горелых отметил, что дебошир «вел себя спокойно, так как накануне покаялся в содеянном и принес извинения мальчику и его родителям».

«Меру ответственности осознает и готов понести заслуженное наказание», – добавил он.

Задержание и покаяние Неустроева между тем прокомментировал депутат Госдумы Андрей Альшевских. Он в своем телеграм-канале выразил надежду, что екатеринбуржец «осознал роковую ошибку».

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Неустроев грубо оскорбил ребенка, который проходил мимо в шапке с буквой Z. Инцидентом заинтересовался председатель СК Александр Бастрыкин, полицейские задержали дебошира в коллективном саду.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области / Валерий Горелых

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.