Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале взлетели цены на овощи из «борщевого набора», а также куриное мясо

овощи
Сильнее всего подорожали капуста, картошка и морковь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. На Среднем Урале взлетели цены на овощи из «борщевого набора». В лидерах – капуста, картошка и морковь. Старый урожай уже доели, а новый пока слишком дорог. Это подтверждают данные о ценах, представленные Свердловскстатом.

Согласно данным ведомства, на минувшей неделе больше всего подорожала белокочанная капуста (+9,12 %), сейчас за килограмм придется отдать 56 рублей, а также морковь (+5,05 %), которая в настоящее время стоит 62 рубля, и картофель (+3,55 %) – 38 рублей.

Также в лидерах оказался сахар-песок, о сбоях в поставках которого сообщал «ФедералПресс». За килограмм рассыпного сахара в настоящее время нужно отдать 72 рубля (+1,98 %). Примечательно, что в рост пошли и цены на соль: килограмм сейчас стоит около 16 рублей (+1,84 %).

Кроме того, почти на 2 % подорожала гречка. Сейчас килограмм самой любимой россиянами крупы обойдется в среднем в 100 рублей. Дороже стал и шлифованный рис – 123 рубля за килограмм (+2,13 %).

Из мясных продуктов более всего подорожали курица – 185 рублей за кило (+3,79 %), а также баранина, сейчас она стоит 650 рублей за килограмм (+1,76 %).

Но есть и приятные новости: примерно на 1,5 % снизились цены на колбасы, сардельки, сыры, а также макаронные изделия и свежие огурцы.

Ранее сообщалось, что в магазины Екатеринбурга вернулся сахар-песок, но уже по новым ценам.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.