Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вице-мэр Екатеринбурга рассказал о завершении рекультивации Широкореченского полигона

Мусорный полигон
Рекультивация на полигоне завершается

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Заместитель главы Екатеринбурга Владимир Гейко проверил, в какой стадии рекультивация Широкороченского мусорного полигона, а также как проходит благоустройство нескольких объектов в городе, сообщил корреспондент «ФедералПресс».

«В свое время Екатеринбург подал заявку на участие в нацпроекте «Экология». Было выделено около 500 миллионов из федерального бюджета. Рекультивация в завершающей стадии», – заявил Владимир Гейко.

Контракт на восстановление полигона был заключен до 2024 года, но в течение двух-трех месяцев все работы планируется завершить досрочно.

Он добавил, что в гарантийный срок, который будет действовать в течение трех лет после завершения рекультивации, полигону могут предложить и практическое применение.

«Три года будем наблюдать экологию на этом полигоне, там выходит газ и фильтрат, а пока это просто красивый зеленый холм. Будет эксплуатироваться в дальнейшем», – уточнил Гейко.

Также вице-мэр проверил благоустройство дворовых территорий и ремонт контейнерных площадок в Орджоникидзевском районе. По его словам, в 2023 году реализуется проект по облагораживанию семи дворовых территорий.

e01281ea3558698a31a0d2dcbbcb2da3.jpg

Кроме того, Владимир Гейко оценил проведение работ по замене тепловых сетей на улице Победы. Здесь также работы вышли на завершающий этап.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вице-мэр Гейко проинспектировал качество содержания контейнерных площадок.

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати