СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, ФедералПресс. В региональном Роспотребнадзоре назвали основные причины брака хлебобулочных изделий. В основном продукция не проходит нормативы из-за нарушения правил маркировки и отсутствия сопроводительных документов. Однако есть вопросы и к микробиологическим показателям уральского хлеба.
«В первом полугодии 2023 года специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 1,2 тонны хлебобулочной продукции, забраковали 131 кг продукции (11,3 %)», – сообщает пресс-служба ведомства.
Специалисты регионального Роспотребнадзора исследовали 2068 проб хлеба на соответствие микробиологическим показателям, из них 54 пробы (2,6 %) признаны неудовлетворительными. Кроме того, исследования проводились и на соответствие необходимым физико-химическим свойствам.
«Исследовано 1044 пробы, из них 19 проб (1,8 %) – неудовлетворительные (пористость мякиша, кислотность мякиша, массовая доля жира, массовая доля сахара, массовая доля начинки и т. д.)», – сообщают в надзорном ведомстве.
Отмечается, что за первое полугодие региональный Роспотребнадзор проверил 82 объекта, нарушения установлены на 26 объектах (31,7 %). Несоответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проверил факт заражения менингитом в детсаду Екатеринбурга.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева