Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

В Академическом районе Екатеринбурга открыли школу искусств, за которую радел Игорь Бутман

Игорь Бутман и Алексей Орлов
Мэр Екатеринбурга и народный артист России открыли новый корпус школы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и известный джазовый музыкант, народный артист России Игорь Бутман открыли новую школу искусств в Академическом районе. Также мэр вручил ключи от квартир семьям, переселенным из аварийного жилья. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

«Очень много наших детей увлекается музыкой, джазовым искусством», – сообщил Алексей Орлов.

Он добавил, что проект строительства нового корпуса детской школы искусств № 6 имени К. Е. Архипова поддержал известный саксофонист, народный артист России Игорь Бутман. Более того, музыкант лично приехал на открытие учебного заведения.

fee16d71aa6c01d0f27b62e6f07d79f1.jpg

«Уже 1 сентября 200 ребятишек будут иметь возможность посещать новую, современную школу», – отметил мэр.

Новый корпус школы искусств появился на улице Академика Парина.

«Очень волнительно и почетно открывать музыкальную школу, где будут учить в том числе исполнению джаза, который в последнее время прогрессирует: появились молодые музыканты, многие профессионалы знакомят ребят с его лучшими образцами», – прокомментировал Бутман.

ac3ca286c2ebfb39bb0f5e4f85e75814.jpg

Кроме того, мэр Екатеринбурга вручил ключи от новых квартир двум семьям, переселенным из аварийного жилья.

Семья Петуховых, которые переехали из поселка Северка, и семья Маскиных, которые до этого жили на улице Севастопольской, из рук главы получили ключи от двухкомнатных квартир на улице Савкова, 17б.

Еще одним приятным подарком для жителей Академического района стало открытие здания детского сада № 8 (ул. Цветоносная, 8). Площадь трехэтажного строения составляет 4,5 тысячи кв. м. Корпус рассчитан на 250 детей, которые пойдут в 10 групп, в том числе в 2 группы раннего возраста (от 2 до 3 лет).

37cc168a7662a7576af5f8fa3b9ce39d.jpg

Ранее «ФедералПресс» писал, что Алексей Орлов обещал решить вопрос с нехваткой помещений для детской школы искусств на ВИЗе. Сейчас художественное образовательное учреждение занимает одно крыло 12-го лицея.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.