Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В УрФУ впервые прокомментировали убийство студента из Габона

Нож
Студента УрФУ не удалось спасти после ножевого ранения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. В Уральском федеральном университете выступили с сообщением о смерти аспиранта Франсуа Нджелассили, которого закололи ножом возле закусочной «Бургер Кинг» на Малышева.

«Университет выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Франсуа Нджелассили», – написали в официальном телеграм-канале вуза.

Франсуа окончил бакалавриат, магистратуру УрФУ, а в последнее время обучался в аспирантуре на кафедре экономики и природопользования. Свои знания он хотел использовать для развития экономики родной страны – Габона.

Трагедия произошла 18 августа ранним утром. Возле закусочной «Бургер Кинг» у БЦ «Рубин» произошла потасовка, закончившаяся ножевым ранением Франсуа. Его увезли на скорой, но спасти жизнь студента врачам не удалось.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Екатеринбурге произошла драка с использованием ножа. Пострадавшего увезли на скорой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати