Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вице-премьер Чернышенко открыл Международный фестиваль университетского спорта в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев и Дмитрий Чернышенко
В Екатеринбурге стартовал аналог Универсиады

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. Заместитель главы российского правительства Дмитрий Чернышенко и губернатор Свердловской области осмотрели спортивные объекты, построенные специально для проведения Международного фестиваля университетского спорта, и дали старт проведению спортивного события. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера.

«Это богатое наследие для профессиональных спортсменов и жителей региона. Уникальные современные спортивные комплексы позволят и в дальнейшем проводить здесь международные соревнования», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Он добавил, что планируется обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением проводить подобные мероприятия на регулярной основе.

Дмитрий Чернышенко и Евгений Куйвашев посетили Дворец водных видов спорта в Новокольцовском районе – один из главных спортивных объектов, построенных специально к Международному спортивному фестивалю.

«Ожидается, что в режиме наследия дворец станет местом проведения соревнований любого, даже международного уровня по водным видам спорта», – сообщили в департаменте информационной политики региона.

Кроме того, высокопоставленные чиновники побывали и на других объектах спортивного фестиваля – в Центре художественной и эстетической гимнастики в районе Солнечном, а также Дворце дзюдо и детской Академии тенниса в Академическом районе. Все эти сооружения после завершения Международного фестиваля университетского спорта будут использоваться для спортивных соревнований, в том числе мирового уровня и тренировок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбург приехали 2 тысячи спортсменов и 140 тысячи зрителей из стран БРИКС, ШОС и СНГ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати