Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские абитуриенты не хотят идти в вузы

Студенты
Абитуриенты стали чаще использовать электронные сервисы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа, ФедералПресс. Уральские абитуриенты стали чаще подавать документы в вузы через электронные сервисы. Об этом рассказали на пресс-конференции.

«Количество поступающих в университет более 30 тысяч человек, что на 5 тысяч больше, чем в 2022 году», – рассказала замиректора по образовательной деятельности УрФУ Елена Авраменко.

По ее словам, выросло число абитуриентов, предпочитающих использовать для подачи документов электронные сервисы. Портал «Госуслуги» использовали 16 тысяч человек – в 2 раза больше, чем в 2022 году. Еще 12 тысяч – абитуриенты, которые использовали электронный личный кабинет для подачи документов. Лично же в университет аттестаты подали 6 тысяч человек.

«Дистанционный формат составляет более 80 %. Тенденция нарастает», – уточнила Авраменко.

Такой же тренд отметили в других вузах – РАНХиГС, УрГЭУ, УГГУ.

«Подано почти 9 тысяч заявлений. Из них более 7 тысяч – бакалавриат и более 1 тысячи – магистратура. Около 40 % подали документы через суперсервис», – добавил заместитель директора Уральского института управления – филиала РАНХиГС Александр Яшин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что студентов УрФУ планируют заселить в общежития Новокольцовского района в Екатеринбурге в середине сентября.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати