Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге три трамвайных маршрута изменят схему движения

Новые трамвайные маршруты прокладывают к новостройкам
Новые трамвайные маршруты прокладывают к новостройкам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге с 25 по 28 августа изменят схему движения три трамвайных маршрута. Это произойдет из-за реконструкции улично-дорожной сети и строительства трамвайной линии в микрорайон Солнечный. Работы затронут участок от остановки «Ферганской» до «Керамической». По измененным маршрутам пойдут трамваи № 9, 14 и 17.

«В связи с реконструкцией улично-дорожной сети и строительством трамвайной линии в микрорайон Солнечный закрывается движение трамваев на участке от остановки «Ферганская» до конечной станции «Керамическая» в обоих направлениях с 10:00 25 августа до 05:00 28 августа 2023 года», – сообщает администрация города Екатеринбурга.

Так, маршрут № 9 будет двигаться через станцию метро Ботаническая на Фучика, 8-го Марта, Титова и на Вторчермет.

Трамвай № 14 пойдет от Фрезеровщиков по Старых Большевиков, проспекту Космонавтов, улице Фронтовых Бригад, улице Луначарского, Куйбышева, 8-го Марта, также на Вторчермет.

Трамвай № 17: станция метро Ботаническая – улица Фучика – улица 8 Марта – улица Радищева – улица Московская – Верх-Исетский бульвар – улица Халтурина – Фармацевтический колледж (Кушвинская).

В администрации Екатеринбурга отметили, что стараются свести к минимуму возможные неудобства для жителей города, поэтому ремонтные работы проводятся в выходные дни.

Напомним, с августа 2023 года жителям Екатеринбурга уже пришлось столкнуться с серьезными неудобствами, связанными с изменениями в маршрутной сети общественного транспорта, как ранее сообщал «ФедералПресс».

Так, с 1 августа общественный транспорт в уральской столице начал движение по новым маршрутам и с новыми номерами, что явилось практической частью внедрения транпортной реформы, а также поводом для возмущения у горожан. Мэрия обосновывала принятое решение тем, что нужно было ликвидировать дублирующие маршруты и сократить время ожидания транспорта пассажирами.

Кроме того, изменения в маршрутной сети общественного транспорта Екатеринбурга вносились для того, чтобы связать с центром новые городские микрорайоны.

Подготовка к масштабной транспортной реформе велась в Екатеринбурге в течение последних нескольких лет.

Ранее сообщалось, что екатеринбуржцев возмущает перенумерация маршрутов общественного транспорта.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати