Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

На Средний Урал через таможню доставили цветы ко Дню знаний

Цветы
В город привезли цветы ко Дню знаний

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, ФедералПресс. В Свердловскую область привезли более 168 тонн цветов из зарубежных стран к 1 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

«Букетов на всех хватит. Если ранее внутренний рынок испытывал проблемы с поставками цветов из-за рубежа на фоне вводимых санкций, то теперь бизнес адаптировался к изменившимся условиям. Взамен ушедшим поставщикам из недружественных стран пришли новые участники цветочного рынка», – рассказал глава Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Только за август через таможенный фитосанитарный контроль в аэропорту Кольцово прошли три партии цветов, весом 168 тонн и стоимостью 1,2 млн долларов. Около 16 тонн доставили из Армении спецрейсы. Другие партии поступили из Европы и Южной Америки.

«Основная масса доставляется автотранспортом. Так, грузовыми рейсами к первому сентября завезли 152 тонны гербер, роз, гвоздик, хризантем и альстромерий. Страны-поставщики остались прежними: Нидерланды и Эквадор», – уточнили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, во сколько может обойтись букет для школьника на 1 Сентября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.