Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале годовая инфляция ускорилась до 5,85 %

На Среднем Урале сильнее всего дорожают овощи и фрукты
На Среднем Урале сильнее всего дорожают овощи и фрукты

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 октября, ФедералПресс. В Свердловской области годовая инфляция ускорилась до 5,85 %. В августе эти показатели составляли 4,8 %. Данные об инфляционных процессах приводит Свердловскстат.

По данным Свердловскстата, в регионе сильнее всего подорожала сфера услуг – на 11,08 %. Следом идут цены на непродовольственные товары, они стали дороже почти на 5 %, продовольственные на 3,24 %.

Сообщается, что за год рост цен наиболее заметен в сегменте «овощи и фрукты», они стали дороже на 33,2 %. Данную тенденцию подтверждают и данные за минувшую неделю. В Свердловской области наибольший рост цен показали белковые продукты, а также популярные овощи и фрукты, о чем сообщал «ФедералПресс».

Стоит отметить, что годовая инфляция в Свердловской области пока меньше прогнозируемой Правительством РФ, она составляет 6 %.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати