Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге настал «снежный апокалипсис», но главные трудности еще впереди

Дороги в Екатеринбурге и области превратились в снежную кашу
Дороги в Екатеринбурге и области превратились в снежную кашу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге утро 2 ноября началось с устранения последствий сильного снегопада и дождя, которые накрыли уральскую столицу накануне. На дорогах – ледяная каша, общественный транспорт идет с перебоями, увеличилось количество ДТП. Вечером Свердловскую область может ждать очередной «погодный сюрприз».

«Идем с большой задержкой, потому что пути чистят, не можем проехать. График нарушен», – прокомментировала ситуацию на дорогах кондуктор одного из екатеринбургских трамваев.

Екатеринбуржцы жалуются, что городской транспорт сегодня движется с большими интервалами. Салоны традиционно переполнены, особенно это касается автобусов. Не всем пассажирам удается сесть на своей остановке.

Не просто приходится и автомобилистам: утром припаркованные машины оказались покрыты ледяной коркой из-за прошедшего накануне снегопада, который сменился ледяным дождем. Обильное выпадение мокрого снега наблюдалось минувшей ночью на всей территории Свердловской области.

На дорогах Екатеринбурга увеличилось количество ДТП. В пробках стоит пригород, на некоторых трассах – заторы. Так, на Режевском тракте произошли две аварии подряд. Сначала водитель «Газели» насмерть сбил пешехода, а вскоре после этого недалеко от места трагедии произошло ДТП с участием пяти машин. Из-за аварий на трассе скопилась многокилометровая пробка.

«С 1 по 2 ноября на региональных дорогах со снегом и гололедом боролись 337 единиц техники: 229 комбинированных дорожных машин, 36 автомобилей с отвалом, 35 автогрейдеров, 37 единиц другой спецтехники. Израсходовано 3549 кубических метров песко-соляной смеси», – сообщил ДИП Свердловской области.

Синоптики не утешают. Вечером 2 ноября в регионе вновь возможно выпадение снега, который к утру может перейти в ледяной дождь.

Ранее сообщалось, когда дорожные службы устранят последствия снегопада на Среднем Урале.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати