Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге обвиняемого в педофилии отпустили из СИЗО

Свердловский областной суд
Свердловский областной суд пощадил Андрея Петухова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября, ФедералПресс. Суд отменил продление ареста екатеринбуржцу Андрею Петухову, которого обвиняют в надругательстве над восьмилетней девочкой. Ему назначили самую мягкую меру пресечения.

«Ему запрещено пользоваться связью и интернетом, запрещено видеться со свидетелями по делу, родственниками потерпевшей», – заявили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Кроме того, Петухов не сможет без особого разрешения выходить из дома по ночам. Ранее Октябрьский суд Екатеринбурга продлил арест предполагаемого педофила, однако екатеринбуржец добился пересмотра этого решения в областном суде. Решение было вынесено еще в октябре, но журналисты узнали об этом только сейчас.

По некоторым данным, Петухов подобрал на улице щенка и с его помощью заманил в свою квартиру девочку из неблагополучной семьи, пишет ЕАН. Во время поисков ребенка соседи указали на его квартиру, затем Петухов сам вывел девочку. Вначале на ее теле не нашли следов насилия, но потом на екатеринбуржца завели дело.

«ФедералПресс» напоминает, что Петухов еще в июле был арестован на два месяца. Его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати