Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге наградили самых креативных молодых бизнесменов

Алексей Орлов вручил подарки креативным предпринимателям Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, ФедералПресс. На базе творческого пространства «Домна» прошел финал первого мультикреативного фестиваля «Креативный Екатеринбург». Мэр города Алексей Орлов и директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев поздравили победителей конкурса и вручили им памятные призы.

Начало конкурса «Креативный Екатеринбург» было объявлено еще в октябре. Всего на конкурс подали 73 заявки для участия по четырем направлениям: медиа, мода и дизайн, информационные технологии и ремесла.

Авторам было необходимо презентовать свои проекты, выразить основную идею, поделиться тем, кто является целевой аудиторией и, что самое важное, как их проект может реализоваться в Екатеринбурге и работать на благо города и горожан.

Из 73 участников, подавших заявку, в финал вышли всего пятеро.

В номинации «Медиа» победила Софья Мезенцева. Девушка создала собственный подкаст «Мама, я инженер», идеей которого является помощь и профориентация школьников и студентов.

В номинации «Информационные технологии» выиграл проект «Инфокарта Екатеринбурга» Павла Омелёхина. Молодой человек разработал уникальное приложение для работы с геоданными, благодаря которому можно будет воспользоваться не только навигатором, но и узнать, к какой управляющей компании относится ваш дом, когда в последний раз проводили капитальный ремонт, и даже отметить на карте города точки, где вы видели неубранный мусор и аварию на дороге.

Участник конкурса

Анна и Алина Мальневы сосредоточили свое внимание на реставрации мебели советского периода и рассказали, что одно правильно выбранное хобби стало делом всей жизни.

Прорыв в номинации «Дизайн» совершила Алия Арсаева. Девушка является участницей арт-пространства «Маркет Арка», на базе которого создан «Маркет приколов». Он помогает молодым творцам продвигать свои малые бренды украшений, свечей ручной работы и много другого.

Необычную идею по реконструкции заброшенного хлебзавода № 6 предложил Андрей Лодкин. Молодой предприниматель заметил, что здание бывшего предприятия заброшено, и тогда у Андрея родилась идея не только восстановить объект архитектурного наследия города, но и превратить его в креативное пространство для жителей.

«Нам было крайне важно, чтобы там, где строится жилье, создавались рабочие места. На хлебзаводе работает уже порядка 120 человек. Очень востребованная продукция производится. Причем такая хорошая коллаборация производителя разовой посуды и полиграфического предприятия. Я считаю, что у этой площадки достаточно большое будущее», – прокомментировал Алексей Орлов.

Новое пространство для творчества

На сегодняшний день около 10 % предприятий малого и среднего бизнеса уральского региона относятся к креативной индустрии. Порядка 30 тыс. человек, проживающих на территории Свердловской области, выбирают именно сферу креатива для развития своего творческого потенциала и получения прибыли.

«Будем поддерживать начинающих предпринимателей, креативных предпринимателей, развивать площадку креативного кластера «Домна». Создавать подобные пространства и дальше, потому что практика показала, что такие пространства крайне востребованы у наших креативных предпринимателей», – поделился впечатлениями мэр города.

Ранее сообщалось, что мэр города организует «зеленую волну» для снегоуборочной спецтехники

Фото: ФедералПресс / Карина Кряжева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати