Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале сохранится теплая погода до конца осени

Люди
Ноябрь на Урале стал самым теплым за время наблюдения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, ФедералПресс. Уральский синоптик Алексей Пулин у себя в телеграм-канале дал прогноз на последнюю неделю ноября. По его данным, в регионе сохранится тепло.

«Средний Урал будет находиться в тропической воздушной массе. У земли будет прохладнее, но все же в большинстве районов области ожидаются оттепели», – отметил Пулин.

Он уточнил, что в среду в Свердловскую область начнет поступать холодный воздух, однако тепло задержится в регионе на несколько дней.

Так, в регионе уже во вторник температура днем может достичь плюсовой отметки и в течение нескольких дней держаться около нулевой отметки. Серьезное похолодание, до 7 градусов ниже нуля днем, возможно в субботу.

Также возможны небольшие осадки в виде снега.

«Ноябрь в Екатеринбурге станет очередным теплым месяцем. Холодных месяцев в 2023 году в городе еще не было. Если эта тенденция сохранится и в декабре, то нынешний год будет самым теплым в истории наблюдений на городской метеостанции», – сообщил синоптик.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области начался зимний период.

Фото: ФедералПресс / Юлия Котышева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати