Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Госдуме предложили поменять законодательство из-за проблем у екатеринбургского перевозчика

Автобусы
«Гортранс» переживает не лучшие времена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Валерий Селезнев предложил изменить законодательство, касающееся работы общественного транспорта. К такому решению его подтолкнула ситуация с арестом счетов екатеринбургского «Гортранса». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«На примере екатеринбургского «Гортранса», счета которого арестованы налоговыми органами и он едва смог договориться об отсрочке оплаты с поставщиком топлива, депутаты Госдумы должны задуматься, как выходить из аналогичных ситуаций», – написал Селезнев.

Он отметил, что подобная ситуация – лишь отсрочка проблемы, но не решение. Валерий Селезнев предложил законодательно закрепить статус городского общественного транспорта в качестве неотключаемого.

«Предлагаю законодательно закрепить положение о том, что городской общественный транспорт, как ключевой элемент жизнедеятельности городов и социально-экономического благополучия и стабильности любого региона, в определенном, рассчитанном по специально разрабатываемым критериям минимальной необходимости объеме, стал бы законодательно неотключаемым», – пояснил депутат.

Селезнев также раскритиковал слова депутата ЕГД Александра Колесникова, который предложил горожанам ходить пешком.

«Формула «нет денег – ходи пешком», предложенная на днях одним муниципальным депутатом, естественно, решением быть никак не может», – подытожил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что руководство екатеринбургского предприятия «Гортранс», которое переживает ряд проблем, договорилось с поставщиками топлива о постоплате.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати