Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Участники перестрелки в екатеринбургском ТЦ встретят Новый год под арестом

ТЦ Гринвич
Дебоширы нескоро вернутся из-под ареста в торговый центр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Суд арестовал екатеринбуржцев Гусейна Аллахвердиева и Рази Халилова, которые устроили перестрелку в ТЦ «Гринвич». Они попытались возложить вину друг на друга и были арестованы на два месяца.

Стрелками оказались давние знакомые, уроженцы Азербайджана Гусейн Аллахвердиев и Рази Халилов – по данным СМИ, они могут иметь знакомства в спортивных и околокриминальных кругах, но сами до сих пор не светились в громких историях. Аллахвердиева задержали практически сразу, а Халилова нашли в больнице, куда он лег, чтобы залечить раны.

На суде Аллахвердиев заявил, что Халилов стрелял ему в спину, так что ему пришлось обороняться. Его оппонент, в свою очередь, утверждал, что выстрелил в пол, когда знакомый ударил его по лицу, пишет E1.

Адвокаты обоих дебоширов настаивали на домашнем аресте, но суд встал на сторону следователя. Халилов выйдет из СИЗО не раньше 25 января, Аллахвердиева решили держать под стражей до 29 января.

«ФедералПресс» напоминает, что скандал в ТЦ «Гринвич» произошел вчера, Аллахвердиев и Гусейнов стреляли друг в друга из травматических пистолетов. Следователи обвинили обоих в хулиганстве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати