Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В ГИБДД предупредили свердловских водителей об опасности на дорогах

ДПС
Свердловскую область засыпает снегом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Свердловская Госавтоинспекция выпустила экстренное предупреждение для водителей об ухудшении погодных условий на трассах региона.

«Гарнизон свердловской Госавтоинспекции перешел на усиленный режим несения службы и нацелен на оказание помощи водителям, оказавшимся в сложной ситуации на дороге», – отметили в ГИБДД.

По информации синоптиков, в регионе ожидается резкое похолодание, кроме того, в начале рабочей недели пройдут снегопады.

Госавтоинспекторы попросили водителей, выезжающих на дороги, быть внимательными и осторожными. А в случае попадания в чрезвычайную ситуацию обращаться за помощью по телефону 112.

«В связи с осложнением дорожной обстановки призываем автомобилистов к выбору безопасного стиля управления транспортом, отказаться от выездов на встречную полосу и опасных обгонов, резких перестроений и торможений, постоянно контролируйте управление транспортным средством», – сообщили в ведомстве.

Только за последние дни ноября 2023 года на дорогах Свердловской области зарегистрировано свыше 130 ДТП из-за ледяного дождя. Самое крупное из них произошло в Екатеринбурге на 84-м километре ЕКАД. Там столкнулись четыре десятка машин, погибло свыше 10 человек.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о погоде на Среднем Урале. По словам синоптика Алексея Пулина, в области похолодает до минус 30 градусов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати