Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Губернатор Куйвашев прокомментировал перспективы создания исправцентра на Уктусе

Наручники в руках
Нарушителей режима вернут из исправцентра обратно в колонию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Обитатели исправцентра на Уктусе не будут представлять никакой опасности для екатеринбуржцев. Об этом в ходе прямой линии заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы горожан.

«Здесь больше надо объяснять, что это такое. В исправцентры попадают люди, которые встали на путь исправления. Никакой криминальной субкультуры там нет», – сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, создание исправцентров позволит решить кадровую проблему свердловских предприятий. Для обеспечения безопасности глава региона предлагает поставить камеры и освещение на прилегающих улицах, разместить дополнительный пункт полиции. Он пообещал обсудить вопрос с начальником ГУ МВД РФ по региону Александром Мешковым.

«Такие центры уже есть на Урале, никаких вопросов не по одному из них нет. Это люди, которые через полгода выйдут на свободу и будет жить среди нас», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Ранее местные жители выступили против строительства исправцентра на Уктусе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати