Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский депутат Госдумы защитил сериал «Слово пацана»: «Пройдя через это в школьные годы, разве я вырос отморозком?»

Депутат
Свердловский депутат выступил против закрытия известного сериала про 80-е

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов не согласился с депутатом Ниной Останиной, которая подала заявление в Следственный комитет РФ для того, чтобы в России прекратили показ сериала «Слово пацана».

Останина заявила, что сериал пропагандирует опасный образ жизни молодежи и порочит прошлое Советского Союза. С депутатом не согласился уроженец Екатеринбурга, а ныне депутат госдумы от Свердловской области Максим Иванов.

В своем телеграм-канале Иванов предположил, что Останина не смотрела сериал, так как, по-мнению мужчины, он является антирекламой опасного образа жизни: в нем демонтируется кровь, драки, насилия и нищета, которые показывают молодому поколению то, как не нужно делать и жить.

Депутат отметил, что не сериалы приводят к повышению преступности среди подростков и молодежи, а равнодушие и безответственность родителей и отсутствие спортивного и культурного досуга.

Мужчина также обратил внимание на то, что на телеэкранах отсутствуют герои, которым бы хотели подражать подростки и молодежь. В сознании населения романтизированы образы «котов» из «Бумера» и главных героев сериала «Бригада», а иные герои просто не привлекают зрителей.

Максим Иванов поделился, что жил на Уралмаше и в юности принимал участие в массовых драках наподобие тех, что показаны в сериале.

«Драки стенка на стенку были, кровь на асфальте была, без особой надобности в другие районы поодиночке не ходили. И сейчас это есть. Правда, не в таком объеме. Это жизнь», – поделился мнением Иванов.

Запрет сериала, сказал Иванов, приведет к повышению интереса к бандитизму у подростков. Мужчина посоветовал не закрывать проект, а создать его антипод – добрый, новый и зрелищный.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге 16-летний подросток убил свою девушку и ее мать.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати