Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге из-за мороза встали троллейбусы: транспортный коллапс нарастает

В Екатеринбурге было нарушено движение троллейбусов
В Екатеринбурге было нарушено движение троллейбусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге с раннего утра наблюдаются проблемы с движением общественного транспорта. Ситуация усугубляется подступающими холодами. В уральскую столицу пришел холодный фронт, столбики термометров опустились ниже 20 градусов мороза. Люди замерзают на остановках, поскольку не могут дождаться нужного автобуса, интервалы движения увеличились. Ближе к полудню в центре по направлению к вокзалу остановилось движение троллейбусов.

«У Белинки в сторону вокзала встали троллейбусы, не можем уехать, замерзаем», – сообщили «ФедералПресс» пассажиры.

Напомним, что на перебои в работе общественного транспорта в Екатеринбурге горожане начали массово жаловаться в последние две недели, когда город накрыло сильным снегопадом.

Коммунальные службы явно не справлялись с расчисткой улиц и тротуаров. Остановки оказались погребены под сугробами и снежными отвалами, которые сталкивали с проезжей части. Автобусы и троллейбусы «пробуксовывали» в колеях, регулярно останавливались трамваи, что парализовывало все движение в городе.

В последние дни Екатеринбург с утра до вечера стоит в десятибалльных пробках. Цены на такси поднялись в среднем на треть. Передвигаться по городу стало не просто проблемой, с наступлением мороза дождаться общественного транспорта стало практически невыполнимой задачей.

«Задержано движение троллейбусов по ул. К. Либкнехта от ул. Малышева до ул. Шевченко из-за повреждения контактного провода. Сейчас сеть восстановлена», – ответили «ФедералПресс» в мэрии.

Ранее сообщалось, что Екатеринбург встал: в городе продолжаются пробки в 10 баллов и транспортный коллапс.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати