Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале задержан гангстер по прозвищу Павлик: порезал горло кассиру

Грабитель с заточкой арестован
Грабитель с заточкой арестован

БЕРЕЗОВСКИЙ, 6 декабря, ФедералПресс. Полицией задержан рецидивист, который 2 декабря ворвался в магазин «Красное и белое» в городе Березовском, приставил заточку к горлу кассира и унес выручку. Силовикам он известен по прозвищу Павлик. «ФедералПресс» расскажет, кто скрывается под этим именем.

«Данный гражданин и ранее законопослушностью не отличался, в его биографии имеются судимости за причастность к хищению транспортного средства в 2015 году, за умышленное причинение вреда здоровью в 2017 году и за участие в незаконном обороте наркотических веществ в 2019 году», – сообщил о Павлике пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Оказалось, что Павлик хорошо известен силовикам. Вычислили его быстро, несмотря на попытки закрыть лицо капюшоном и шарфом.

Напомним, что 2 декабря Павлик ворвался в магазин «Красное и белое» в городе Березовском, где угрожал администратору и приставил заточку к горлу кассиру, нанеся ранение.

После задержания рецидивист дал признательные показания. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК («Разбой»). Она предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Сообщается, что похищенные деньги грабитель уже успел потратить на собственные нужды. Из кассы ему удалось забрать 28 тысяч рублей, все, что находилось в магазине.

Ранее сообщалось, что в свердловском городе вооруженный гангстер совершил налет на алкомаркет и ранил кассира.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати