Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга сообщил, когда в доме, за которым следит Собчак, появится горячая вода

Мэр пообещал дать горячую воду в проблемном доме
Мэр пообещал дать горячую воду в проблемном доме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов сообщил, когда появится бесперебойное водоснабжение в многоквартирном доме № 2 по улице Патриса Лумумбы на Вторчермете. За ситуацию с многоэтажкой пожурила в социальных сетях Ксения Собчак и заочно послала «черную метку» городской администрации. Ремонтно-восстановительные работы подходят к завершению. Вода в многоквартирнике появится до конца текущего года.

«Я дал поручение кардинально исправить ситуацию, и сейчас проект близится к завершению. В ходе проведенных работ горячее водоснабжение будет переключено на постоянную схему от камеры, расположенной на улице Военной. Это позволит обеспечить круглогодичную качественную и бесперебойную подачу горячей воды в жилой дом. Как заверяют специалисты, все работы будут выполнены уже до конца текущего года», – сообщил в своем телеграм-канале Алексей Орлов.

Напомним, что ситуация оставалась критической в течение двух лет. Жители обращались в различные инстанции, но получали «отписки».

В администрации пояснили, что дом на Патриса Лумумбы не только был запитан через ветхие коммунальные сети, которые принадлежат Минобороны. Коммуникации проходили через территорию воинской части и не могли обслуживаться ЕТК, доступа к ним не было. В результате понадобилось строить «обход». Однако стабильного и бесперебойного обеспечения водой многоэтажна так и не получила.

Властей за их действия по решению ситуации пожурила в своем телеграм-канале Ксения Собчак и заочно отправила в Екатеринбург «черную метку». Сейчас в «диалоге» поставлена точка. Ремонтно-восстановительные работы должны завершиться до конца текущего 2023 года.

Ранее сообщалось, как восстанавливают водоснабжение в Первоуральске во время трескучих морозов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати