Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Боец из Екатеринбурга одержал победу над немцем в Дубае

Евгений Тищенко
Боец из Екатеринбурга победил на престижном турнире

ДУБАЙ, 10 декабря, ФедералПресс. В Дубае прошел поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 101,6 кг. Боксер Академии единоборств РМК Евгений Тищенко нокаутировал Леона Харта в шестом раунде, сообщает «ФедералПресс».

С самого начала Леон Харт начал напирать на Евгения Тищенко, пытаясь не дать воспользоваться бойцу своими возможностями. Россиянин подождал, пока немец немного устанет, и отправил его в нокдаун.

После случившегося Харт еще больше разошелся, стал использовать сразу несколько ударов.

«Тищенко не всегда успевал отрабатывать в защите, но всегда неплохо ударял в ответ. При этом россиянин готовился для нокаута. Момент пришел в шестом раунде – Тищенко попал в печень, и Харт не смог подняться», – рассказали организаторы.
f9006836100c88a4576ccf9a731bca1f.jpg

После боя Тищенко признался, что он готовился к такому удару, искал момент, чтобы его нанести.

«Всю подготовку мы готовили этот удар в печень, и здесь его искал. Чуть тяжеловато мне было средние раунды, но я видел, Харту тоже нелегко, поэтому я не форсировал. Было понятно, что надо перетерпеть, чтобы пошло второе дыхание. Я рад победе, рад, что чемпионский пояс на мне. Екатеринбург, РМК, спасибо за поддержку, скоро будем на месте», – сказал Евгений после боя.

«Эмоции сейчас зашкаливают. У нас новый чемпион – всех поздравляю. В принципе, я так и предполагал, что Женя будет работать на встречу вторым номером – он так и работал. Во втором раунде именно ударом на встречу он отправил соперника в нокдаун, но тот потом начал перехватывать и стало немного тревожно. Но тактика была выбрана правильная, и я чувствовал, что во второй половине боя если и закончится все досрочно, то именно ударом по печени», – отметил Герман Титов, генеральный директор RCC Boxing Promotions.

Тищенко стал вторым спортсменом из Екатеринбурга, который добрался до вершины в профессиональном боксе. Первый пояс чемпиона мира IBA в 2022 году завоевал Шавкат Рахимов.

Кроме того, Петр Ян в 2020 году привез в столицу Урала пояс чемпиона UFC – тогда боец клуба «Архангел Михаил» нокаутировал легенду ММА Жозе Альдо.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Конор Магрегор на боксерском поединке в Дубае начал хлопать, когда заиграл гимн России.

Фото: пресс-служба RCC

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати