ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря, ФедералПресс. Региональный Роспотребнадзор предупредил граждан о важности употребления свежих и качественных продуктов. Особенно это актуально во время долгих праздничных дней, когда за столом собираются люди разных возрастов. Специалисты рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке зеленого горошка и красной икры.
«Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри», – сообщают специалисты Роспотребнадзора.
Также на баночке должно быть указано, из какой рыбы изъята икра, дата изготовления и фасовки.
Покупателям нужно обратить на баночку особое внимание. Она не должна быть мятой, со вздутой крышкой, должна иметь читаемые надписи. Лучше, если вся информация наносится на саму тару, а не находится на клейкой этикетке.
«Ешки» также не являются признаком качественной икры. Хранить икру в открытой жестяной банке недопустимо, при необходимости ее нужно переложить в стеклянную посуду.
«Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду», – советуют специалисты Роспотребнадзора способ проверки.
При покупке зеленого горошка важно обратить внимание на дату изготовления продукта. Летом в баночки фасуется свежее, а не восстановленное сырье, такой горошек намного вкуснее.
«В составе продукта должен быть только сам горошек, вода, соль и сахар. Никаких других добавок», – информирует региональный Роспотребнадзор.
Банка с горошком не должна быть ржавой и иметь мятую крышку. Любые сомнения – это весомый повод не приобретать продукт.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор будет выдавать органам опеки свердловских родителей-антипрививочников.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева