Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге популярный куриный ресторан изменил меню: ушла легенда

Ресторан быстрого питания меняет меню
Ресторан быстрого питания меняет меню

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге популярный ресторан, меню которого основывается на блюдах из курицы, внес серьезные изменения в номенклатуру. Посетители больше не могут приобрести острые куриные ножки. «ФедералПресс» расскажет, потеряна ли легенда навсегда.

«Острые куриные ножки, насколько мне известно, пока исключены из меню всех ресторанов Екатеринбурга. Навсегда или нет – нам пока не сообщили», – рассказал «ФедералПресс» один из администраторов торговой сети.

Сейчас в ресторане представлены куриные ножки, приготовленные по «оригинальной технологии». Однако завсегдатаи заведения утверждают, что их внешний вид и вкусовые качества также изменились.

«Панировка стала однозначно другой. Раньше на куриных ножках, в том числе и на оригинальных, она была ровной и плотной. Сейчас ножки очень сложно даже взять в руки, потому что панировка отваливается кусками, не держится», – поделился своими впечатлениями Алексей.

Напомним, что преобразование сети KFC в Rostic's началось осенью 2023 года. В октябре сеть уже сменила владельца, став полностью российской.

Руководство Rostic's уверяло, что после ребрендинга KFC основные принципы останутся неизменными: рестораны не планируют повышать цены на блюда, которые готовят из свежего охлажденного мяса от местных производителей.

Кроме того, Rostic's уверял, что не изменится и номенклатура блюд, особенно популярных, к которым относятся и куриные ножки.

Между тем через несколько недель после ребрендинга стало известно, что цена блюд в популярном ресторане увеличилась на 10 %. Сейчас некоторые из них исчезли из меню.

Известно, что панировка жареной курицы была фирменным знаком торговой сети. Ее разработкой занимались с 1940-х годов. Рецепт хранился в тайне, компоненты производились на нескольких заводах.

По некоторым данным, в состав всемирно известной панировки входили 11 компонентов, среди них соль, чабрец, базилик, орегано, перцы, чеснок, имбирь и т. д.

Накануне ребрендинга куриных ресторанов в России вставал вопрос о праве на использование рецепта панировки. Рецепт принадлежал американской фирме. Возможно, исключение острых блюд из меню связано именно с этим аспектом функционирования сети общественного питания.

«ФедералПресс» отправил запрос руководству сети Rostic's с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что «Ростикс» резко увеличил цены на 10 процентов. В сети это обосновали общим уровнем инфляции и затратами на логистику.

Фото: ФедералПресс / Даниил Паньков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.