Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд отказался арестовать мать избивших маленькую тагильчанку школьников

суд
Суд ограничился запретом определенных действий

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 23 января, ФедералПресс. Суд отказался арестовать уроженку Азербайджана Фергану Аббасову, сыновья которой избили школьницу в Нижнем Тагиле. Ей всего лишь запретили общаться со свидетелями и потерпевшими по делу.

Арестовать 37-летнюю Аббасову, которая обвиняется в хулиганстве и вовлечении детей в совершение преступления, предлагал следователь. Тем не менее суд ограничился запретом определенных действий.

Где сейчас находятся сами драчуны, пока неизвестно. В школе, где они учатся, их в последнее время не видели, пишет «Между строк».

Череду скандалов в нижнетагильских школах сдержанно прокомментировал министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, который посетил с визитом горнозаводскую столицу.

«Наша главная задача все-таки состоит в предупреждении подобных случаев, которые, конечно же, иногда в нашей жизни случаются», – заявил Биктуганов, заверив, что по каждой ситуации идет проверка.

«ФедералПресс» напоминает, что сыновья Аббасовой при ее поддержке жестоко избили одноклассницу. При этом педагоги ничего не делали для защиты девочки от травли, считают следователи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати