Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы выбрали парки для благоустройства в 2025 году

Парк
Лишь одна из площадок сможет получить федеральные деньги на преображение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге подвели итоги сбора предложений по благоустройству парков, которые попали в лист голосования. Выбранные площадки будут претендовать на благоустройство по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2025 году.

«Участие приняло более 9 тысяч горожан, в каждом из районов есть победитель. Это позволит и на рейтинговом голосовании побороться за территорию, которая будет благоустроена», – отметил заместитель председателя комитета благоустройства Виктор Юровицкий.

В голосовании победили: Преображенский парк (второй этап второй очереди), бульвар по улице Посадской, парк «Семь ключей», парк 50-летия ВЛКСМ, парк 50-летия Советской Власти, Основинский парк, бульвар по улице Культуры, второй этап «Солнечных аллей».

«Ведется подготовка к рейтинговому голосованию, где за объекты смогут проголосовать горожане», – добавил Юровицкий.

Екатеринбуржцы выберут одного победителя, который получит финансирование для благоустройства в 2025 году. Второй этап голосования пройдет весной. А летом, по данным пресс-службы города, будет объявлен победитель.

«Было около тысячи предложений от жителей. Объекты, которые не победят в этом году, будут принимать участие в отборах следующих лет», – отметил зампред.

Ранее «ФедералПресс» писал, что команда парка Маяковского готова на собственные средства благоустроить Основинский парк. Так, жители города заметили арт-объект возле общественной площадки. Точно такой же объект в свое время установили когда-то возле летнего парка «Уралмаш».

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.