Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На дороги Среднего Урала вывели сотни машин для борьбы со снегом

Снегоуборочная техника
На улицах работает снегоуборочная техника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. Вечером на региональные дороги области вывели спецтехнику для устранения последствий, оставленных прошедшим циклоном «Ольга».

«На региональные дороги выведено 360 единиц техники», – рассказали в областном правительстве.

В департаменте информполитики пояснили, что это 201 комбинированная дорожная машина, 37 автомобилей с отвалом, 67 автогрейдеров, 55 единиц другой спецтехники.

В Екатеринбурге бороться с последствиями циклона на улицы города вышли 405 рабочих и 225 единиц спецтехники.

«Основные задачи в условиях снегопада – прометание тротуаров и проезжих частей, расчистка остановок общественного транспорта и подходов к пешеходным переходам. Вопрос находится на личном контроле мэра Алексея Орлова», – сообщили в пресс-службе мэрии.

При этом в соцсетях люди жалуются на плохую уборку снега во дворах.

«Во дворах Уралмаша уже не первый день такие колеи, что на седане – только на пузо. А сугробы вокруг рыхлые и по колено», – пишет подписчик паблика «Злой Екатеринбург».

В этом же телеграм-канале жалуются и на дворы на ВИЗе, в Юго-Западном микрорайоне.

Напомним, в четверг через Свердловскую область прошел циклон «Ольга». С его приходом ожидалось, что суммарно за сутки в регионе выпадет до 3–8 мм осадков. По данным синоптиков, в области выпало более 4 мм осадков.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати