Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Глава ЦПКиО предложил создать новый орган управления парками Екатеринбурга

Павел Зубакин
Глава ЦПКиО готов взяться за благоустройство еще одного парка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Директор ЦПКиО имени Маяковского Павел Зубакин предложил создать единый орган управления городскими общественными пространствами в Екатеринбурге. Такую идею он высказал во время пресс-конференции.

«У ЦПКиО есть мысль, что городские общественные пространства могут управляться единой дирекцией», – рассказал Павел Зубакин.

Он уточнил, что не все общественные пространства имеют потребность, чтобы размещать там аттракционы.

«Некоторые из таких пространств могут быть прогулочной зоной. Основинский парк – больше такая территория, там нет необходимости размещать аттракционы», – сообщил директор ЦПКиО.

При этом он добавил, что вдохнуть жизнь, проводить в Основинском парке мероприятия – актуальный вопрос, так как жителям Екатеринбурга не всегда хватает одной зеленой территории, чтобы провести отдых.

Глава комитета благоустройства города Тамара Благодаткова подчеркнула, что в Екатеринбурге проводится отбор площадок для благоустройства. Основинский парк набрал большинство голосов жителей Кировского района.

Напомним, в начале января 2024 года команда ЦПКиО высказала готовность заняться реконструкцией Основинского парка. Жители Екатеринбурга заметили арт-объект от команды ЦПКиО возле Основинского парка, который ранее был установлен возле летнего парка «Уралмаш».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати