Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге уволили преподавателя колледжа из-за видеороликов о сексе

Человек с телефоном
Педагога уволили, как он считает, из-за видеороликов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Из свердловского областного педагогического колледжа уволили преподавателя Павла Щербина якобы из-за его блога на Youtube, где он рассказывал об отношениях. Об этом молодой педагог написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Мне позвонила завуч СОПК Алена Сосновских и сказала, что более колледж не нуждается в моих услугах. В качестве повода для увольнения были названы мои видео на YouTube, где я предельно откровенно и честно говорю о проблемах одиночества и сексуальности», – написал Павел.

Как он сам отметил, в колледже около трех месяцев не было учителя истории. Щербин назвал себя «молодым, горящим интересом преподавателем» и «интернет-знаменитостью», а коллег – лицемерными занудами.

Проработать ему удалось лишь две недели. А причиной увольнения, он считает, якобы стала зависть других педагогов и «сексизм по отношению к мужчинам».

Щербин относил себя к субкультуре «инцелов» – мужчин, недовольных тем, что женщины не хотят заниматься с ними сексом. Впрочем, в прошлом году он все же начал встречаться с девушкой.

Корреспондент «ФедералПресс» направил запрос заместителю директора Алене Сосновских. На момент публикации ответ не поступил. В самой образовательной организации также никто не ответил на звонок корреспондента.

По информации уральских СМИ, Щербина не уволили, а просто не стали продлевать с ним договор после стажировки, по этическим соображениям.

На сторону преподавателя встали и некоторые студенты.

Недавно из ОДО уволился заместитель директора Георгий Подкорытов, при котором в организации прошла скандальная БДСМ-вечеринка. Он заявил, что о проведении скандального мероприятия договаривался не он, а директор Андрей Зуев.

Ранее сообщалось, что ДОСААФ Свердловской области потребовал несколько миллионов с уволенного директора автошколы в Карпинске Натальи Шелудченко. По иску организация с нее потребовала 4,4 миллиона рублей, якобы из-за того, что экс-директор «не совсем правильно выполнял свои обязательства». Сама Шелудченко заявила, что тоже подала жалобу в военную прокуратуру.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.