ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты для приготовления блинов на Масленицу так, чтобы не получить отравление.
Сотрудники Роспотребнадзора по Свердловской области напомнили жителям региона о правилах выбора продуктов, которые будут задействованы в приготовлении блинов на Масленицу. Свердловчанам рассказали о необходимости изучения маркировки, срока годности и состава продуктов, а также упомянули о важности соблюдения температурного режима и условий хранения.
Чтобы получить идеальные блины к Масленице, нужно также знать о том, как должны выглядеть идеальные ингредиенты, например, цвет идеальной муки должен быть обязательно белый или кремовый, а потемневшая мука указывает на отсыревший продукт.
Помимо муки, в состав блинов входит молоко и яйца. По поводу последних Роспотребнадзор предостерегает свердловчан о том, чтобы те не покупали яйца с рук или на стихийных рынках и тщательно изучали их внешний вид: яйца должны быть свежими, с чистой и цельной скорлупой.
Помимо правильного выбора продуктов, Роспотребнадзор также дал советы по поводу того, как не отравиться в Масленичную неделю. Стоит соблюдать правила личной гигиены перед приемом пищи, хранить продукты в холодильнике, соблюдая товарное соседство.
«Не приобретать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли, при сомнениях – требовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, соблюдать сроки годности продуктов, не переедать, соблюдать принципы здорового питания, чередуйте жирные и жареные блюда с приемом овощей», – поделились в ведомстве.
Во время массовых гуляний стоит обращать внимание на соблюдение правил гигиены людьми, которые готовят блины, а также на чистоту рабочего места и условия хранения ингредиентов.
«Перед употреблением пищи на улице стоит обработать руки гигиеническими салфетками или антисептиками», – сообщил Роспотребнадзор.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, где свердловчане смогут повеселиться на Масленицу и поесть вкусные блины.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева