Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Суд отменил приговор по делу о самоубийстве молодого екатеринбуржца

Свердловский областной суд
Свердловский областной суд отменил приговор по громкому делу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. Свердловский областной суд отменил приговор екатеринбуржцам Эльнаре Абзаловой, Данилу Пономареву и Елизавете Овчинниковой по делу о доведении до суицида и других преступлениях. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«На приговор были поданы жалобы адвокатов, осужденных Абзаловой и Овчинниковой, а также апелляционное представление прокурора», – рассказали там.

Как пояснила корреспонденту «ФедералПресс» адвокат Елизавета Колобова, в апелляциях защита ссылалась на целый ряд существенных нарушений, допущенных судом первой инстанции. В частности, суд не вызвал эксперта и не дал оценку некоторым показаниям. Какие из доводов учел областной суд, пока не известно: оглашена только резолютивная часть решения.

В итоге дело должен будет рассмотреть тот же Орджоникидзевский суд Екатеринбурга, но уже в другом составе. Защита планирует добиваться снятия обвинений в доведении до самоубийства.

«ФедералПресс» напоминает, что Абзалова, Овчинникова и Пономарев вымогали деньги у их знакомого. Во время истязаний он покончил с собой. На троих они получили 31 год колонии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.