Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский лицей, ученики которого жаловались Путину, возглавит «варяг»

Учитель
Игорь Сметанин возглавит лицей после громкого скандала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. Екатеринбургский лицей № 110 возглавит Игорь Сметанин, который сейчас руководит школой № 59, а до этого почти всю жизнь прожил в Карпинске. Таким образом, попытки отстоять директора Ирину Виноградову провалились.

О назначении Сметанина сообщают сразу несколько СМИ, при этом официально его кандидатура еще не утверждена. Известно, что претенденту пятьдесят пять лет, он уроженец Карпинска. Окончив УрГУ, он вернулся в родной город в качестве учителя химии, а в 1999 году возглавил школу № 5. По данным местных СМИ, он неоднократно конфликтовал с родителями учеников: например, его обвиняли в том, что вместе с женой-учительницей он уезжал в отпуск в разгар учебного года. Выпускница школы рассказала корреспонденту «ФедералПресс», что его недолюбливали и подростки.

«Своеобразный мужик, и юмор специфичный у него», – пояснила она.

Тем не менее в 2016 году Сметанин был избран депутатом городской думы от «Единой России» и даже занял пост вице-спикера. В 2021 году он сложил полномочия и переехал в Екатеринбург, где возглавил школу № 59, в которую устроил и супругу.

«ФедералПресс» напоминает, что ученики лицея № 110 записали видеообращения к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить пост директора за Ириной Виноградовой.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.