Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Климатолог Пестрякова о весне на Урале и в Сибири: «Такая погода будет еще 3 года»

Жара
В этом году лето обещают с 31 мая

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, ФедералПресс. Май подходит к концу, а погода в этом году все чаще удивляет россиян. Во многих регионах продолжаются осадки в виде снега. До лета осталось всего несколько дней, и «ФедералПресс» решил выяснить, когда Урал и Сибирь наконец порадует теплая погода. Климатолог, кандидат географических наук, доцент Челябинского государственного университета Екатерина Пестрякова поделилась своими прогнозами относительно изменения климата.

«В России сейчас преобладает сухой климат. Сильные ветра и неустойчивая погода, которая меняется ежедневно. В ближайшие три года будет такая погода», – отметила климатолог.

Пестрякова напомнила, что в прошлом году лето началось на месяц раньше – в мае. В этом году его обещают с 31 мая. Однако, по предположениям климатолога, погода будет такой же неустойчивой.

«Будем надеяться, что жара придет в июне-июле. В августе может быть немного прохладнее», – предположила эксперт.

Ранее Свердловский синоптик Алексей Пулин в своем телеграм-канале «Погода в Екатеринбурге» рассказал, что в регион начнет возвращаться тепло.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.