ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, ФедералПресс. Екатеринбуржцы рассказали, какие блюда их самые любимые. В топ попали Том Ям, пельмени и борщ. Горожане также поделились, что многие рецепты в их семьях передаются из поколения в поколение.
Уральцы всегда любили много и вкусно есть, а также готовить. Кулебяки, посекунчики, шаньги, картовница и, конечно, уральские пельмени – все эти и другие блюда любимы жителями Урала.
Однако екатеринбуржцы все чаще начали засматриваться на азиатскую кухню. Как рассказали «ФедералПресс» несколько горожан, одним из любимых блюд у них является суп Том Ям. Причем его они были согласны есть до конца своих дней на ежедневной основе. По словам молодых людей, их привлекает азиатская кухня, острота и необычное послевкусие.
На втором месте оказались борщ и плов. Рецепт последнего миловидная горожанка привезла из Грузии, а теперь делится им со своими близкими и друзьями.
«Когда отдыхали в Грузии, привезли оттуда рецепт. Теперь готовим плов с травами», – рассказала женщина.
Другая екатеринбурженка ответила, что ей никогда не надоела бы жареная картошка.
«Я бы не ела ее на ежедневной основе, но через день, почему бы и нет», – рассказала прохожая.
Некоторые екатеринбуржцы отметили, что в их семьях есть блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Чаще всего это пельмени, борщ, жареная курица и плов.
«У нас есть целая книга рецептов, которая передается из поколения в поколение. Там огромный спектр блюд различной кухни. В семье принято готовить нашу традиционную кухню, русскую. Книга основана на этом», – поделился екатеринбуржец.
Одна девушка уточнила, что ее любимое блюдо – это макароны по-флотски. С ее раннего детства бабушка готовила это блюдо, и постепенно оно стало традиционным. Теперь этот рецепт стал семейным.
«Моя бабушка готовила макароны по-флотски. Она их готовит с любовью», – рассказала девушка.
Колоритный мужчина, строитель по профессии, рассказал, что его самое любимое блюдо – это плов с говядиной.
«Еще люблю пельмени с уксусом, с бульончиком, с хлебушком. Кофе люблю с молочком и сливками. Пельмени я могу есть круглые сутки, месяцами, но они надоедают. Перехожу на лапшичку домашнего приготовления, естественно», – рассказал мужчина.
Прохожий также рассказал, что может хорошо сготовить борщ. Главным ингредиентом, отметил мужчина, является хорошая говядина.
«Как-то приготовил его шефу. Ему понравилось. Говорит: «Серега, еще приготовь», – посмеялся мужчина.
Мужчина с приятным кавказским акцентом сказал, что его любимое блюдо – это качественный шашлык из осетрины. Его близкие и друзья чаще готовят шашлык и бозбаш.
«Бозбаш – это мясное блюдо из баранины. Это синтез. Его можно есть как первое и второе блюдо», – поделился мужчина.
Молодой человек среди своих любимых блюд назвал рис, шашлык и яичницу, но самое любимое, то, которое ему никогда не надоест, – это шаурма. Сначала идет она, а потом уже макароны, бургеры, оливье, роллы и другая еда.
При всей свое любви к шаурме юноша указал, что, если бы у него был выбор между шаурмой и тем, что приготовила его мама, он бы, без сомнения, выбрал блюда, сделанные руками своей мамы.
Ранее екатеринбуржцы рассказали, как они относятся к тому, что новым министром обороны в России стал экономист Сергей Белоусов.
Фото: ФедералПресс / Карина Кряжева