Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы жалуются на изменение популярного маршрута: «Альтернативы нет»

Троллейбус 37
Жители Втузгородка просят вернуть привычный маршрут

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, ФедералПресс. Екатеринбуржцы пожаловались на изменение троллейбусного маршрута № 37, который вместо Академической начал ходить на Библиотечную. Об этом сообщил лидер фракции «Справедливой России» в гордуме Денис Хаванцев.

«Альтернативного способа добраться в район Дендрологического парка просто нет! Плюс ветераны мне рассказали, что инфраструктура данной троллейбусной ветки была создана рабочими завода 333. А это уже не шутки!» – написал Хаванцев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, изменение маршрута «должно было принести радость жителям Втузгородка», но теперь пенсионеры просят вернуть троллейбус на Академическую. Также они недовольны длительным ожиданием транспорта и плохо оборудованными остановками, рассказал справедливоросс.

Изменение маршрута критикуют не только пенсионеры, сообщил «ФедералПресс» владелец квартиры в начале улицы Мира. По его словам, троллейбусом пользовались и обитатели прилегающей к Втузгородку части Пионерского поселка.

«Лично мне часто приходится ездить на ВИЗ, троллейбус шел прямо через центр Екатеринбурга, было удобно. Теперь мне надо ехать до центра, а дальше пересаживаться или ковылять через полгорода», – возмущается житель Екатеринбурга.

«ФедералПресс» напоминает, что троллейбус № 37 изменил маршрут с начала весны. Это было сделано для удобства жителей новостроек на Библиотечной улице.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.