Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Борт из Екатеринбурга развернули на пути в Анталью: что произошло

авиакомпания, пассажиры, авиаперевозки, задержание рейса
В аэропорту Даламана на десять часов застряли пассажиры из Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Международный аэропорт Антальи не смог принять борт из Екатеринбурга из-за отсутствия взлетно-посадочных мест. Маршрут полета пришлось изменить, а пассажиры застряли на 10 часов в другом аэропорту в ожидании рейса.

«Не долетев до Антальи, рейс DP-955 сел в турецком Даламане около 12:00. Пассажирам самолета предстояло провести более десяти часов в аэропорту. Люди провели практически полдня в аэропорту», – рассказала «КП-Екатеринбург» пассажирка воздушного судна Альбина.

По словам туристки, за 10 часов нахождения в аэропорту пассажиров покормили всего один раз и выдали по одной бутылке воды, хотя в этот день в Далмане была 30-градусная жара.

В пресс-службе авиакомпании «Победа» уточнили, что борт не смог приземлиться в Антальи из-за отсутствия взлетно-посадочных мест в аэропорту. Через несколько часов пассажиров самолета попросили пройти на борт воздушного судна, однако полет вновь не состоялся.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тюменец добился от авиакомпании UTair компенсации за отмену полета. По решению суда ему выплатят 30 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.