Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

На Средний Урал вместо дождей придет июльский зной

Горожане
В область идет 30-градусная жара

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, ФедералПресс. В Свердловской области в ближайшие дни ожидается повышение температуры до 30 градусов и выше. Об этом в своем телеграм-канале написал синоптик Алексей Пулин.

«На Урал распространяется тропическая воздушная масса, причем наиболее теплый воздух будет поступать в северные районы Свердловской области», – рассказал Алексей Пулин.

По его словам, в регионе столбик термометра поднимется до отметки в 30 градусов. А в четверг и пятницу может даже превысить это значение.

В Екатеринбурге 3 июля в дневное время будет около 27–29 градусов выше ноля, а ночью около 15 градусов. В четверг и пятницу столбик термометра поднимется до 32 градусов днем.

«Ощущение жары усилится в сочетании с высокой влажностью воздуха, превышающей в дневные часы 50 %», – уточнил синоптик.

Стало известно, что до конца недели над городом будет висеть смог. Неблагоприятные метеорологические условия 1 степени опасности объявил Уралгидромет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.