Общество
  1. Общество
Общество
Смоленская область
0

Польским дипломатам запретили въезд в Россию через Смоленскую область

Дипломатам было отказано, потому что в районе пересечения ими границы нет постов пограничного контроля
Дипломатам было отказано, потому что в районе пересечения ими границы нет постов пограничного контроля

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Пограничники России не допустили в страну две группы польских дипломатов, которые пытались пересечь российско-белорусскую границу в Смоленской области через пункт пропуска «Красная Горка».

Как сообщили корреспонденту ТАСС в пограничном управлении ФСБ по региону, дипломатам было отказано, потому что в районе пересечения ими границы нет постов пограничного контроля по пропуску граждан третьих стран в РФ.

«Два автомобиля с дипломатическими номерами, с гражданами Польши, которые направлялись из Белоруссии в Россию, были остановлены на границе двух стран на трассе Москва – Минск. Поскольку здесь нет постов пограничного контроля для пропуска в РФ граждан третьих стран, дипломатам было отказано во въезде и рекомендовано пересечь границу в соседних регионах», – уточнил представитель погрануправления Александр Лазненко.

Он отметил, что на российско-белорусской границе нет погранпостов, однако на трассе при въезде в РФ постоянно дежурит пограничный наряд. Сообщается, что ближайшие пункты, где иностранцы могут пересечь границу России и Белоруссии – это пункт в Брянской области и КПП «Бурачки» на границе РФ и Латвии.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
граница
Версия для печати