Общество
  1. Общество
Общество
Тамбовская область
0

СК заинтересовался домом в Мичуринске. Там уже два года нет отопления

МИЧУРИНСК, 16 марта, ФедералПресс. В Мичуринске начата доследственная проверка по проблеме жильцов двухэтажного дома № 1 по улице Новая площадка. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области, проверка проводится на основании публикаций в СМИ.

По данным различных изданий, уже два года живут без отопления и терпят разные коммунальные неудобства.

При модернизации системы отопления данный дом отключили от центрального отопления, а теплосеть от здания до котельной демонтировали. Жильцы обращались в различные инстанции. В итоге им предложили подписать заявления о согласии получить электрические обогреватели, которыми они отапливаются уже два года. За это время дом пришел еще в большее непригодное состояние: стены осыпаются, покрыты плесенью, люди постоянно болеют, особенно дети и старики.

По мнению жильцов, проживание в таких условиях привело к смерти одной из жительниц, страдающей астмой. Еще одна женщина скончалась от обширной пневмонии. Представители местной администрации продолжают замалчивать проблему, пытаются убедить всех, что в доме все хорошо. В июле 2017 года дом признан аварийным.

Следователи дадут правовую оценку фактам, изложенным в публикациях, и действиям должностных лиц, причастных к данной проблеме.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати