Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

В Томске опровергли слухи о пропаже контейнеров для сбора вторсырья

В Томске продолжат раздельно собирать мусор
В Томске продолжат раздельно собирать мусор

ТОМСК, 27 января, ФедералПресс. Власти опровергли слухи, что из-за новой схемы обращения с ТКО исчезнут сетки для раздельного сбора мусора. Контракты с собственниками контейнеров никто не расторгал, рассказали в администрации Томской области.

Информацию об исчезновении с улиц Томска принадлежащих компании «Чистый мир» желтых мусорных экосеток для сбора пластика, стеклотары, картона и другого вторсырья распространяют в соцсетях. Причина предполагаемой ликвидации контейнеров – новая территориальная схема обращения с ТКО.

Эти слухи недостоверны, сообщили в официальном телеграм-канале администрации Томской области. В столице региона раздельным сбором мусора занимаются две частные фирмы: «Чистый мир» и «АБФ логистик», а всеми остальными отходами в городе занимается регоператор «Спецавтохозяйство». Именно он заключил с частными компаниями соглашение о размещении контейнеров для раздельного сбора мусора. И оно действует до сих пор.

«Дополнительно согласовывать свою дальнейшую работу «Чистый мир» не должен. Компания сама отказалась от использования контейнеров в декабре 2020 года, до момента утверждения новой территориальной схемы по обращению с ТКО. Но события между собой не связаны», – пояснил и.о. руководителя регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды = Максим Кривов.

«АБФ логистик» продолжает работать и обслуживать оранжевые контейнеры в Томске.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Томской области вместо восьми мусорных зон появится всего две. Проект обсуждали дважды и в январе утвердили. Новая схема предусматривает строительство нового мусоросортировочного комплекса для приема отходов из 18 муниципальных образований региона.

Фото: depnature.tomsk.gov.ru.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
YouTube 1