Экономика
Экономика
Томская область
0

В Томске закрылась старейшая карандашная фабрика

Основная причина закрытия – повышение цен на кедровое сырье
Основная причина закрытия – повышение цен на кедровое сырье

ТОМСК, 29 января, ФедералПресс. Известная в России фабрика по производству карандашей прекращает свое существование. От закрытия фабрики регион потерял 2,2 млн налоговых поступлений.

В Томске закрывается «Сибирская карандашная фабрика», на которой производили карандаши из кедра. Как выяснилось, основной причиной закрытия стала конкуренция с производителями, которые работали на более дешевом сырье.

Как пояснил заместитель губернатора по экономике Тоской области Андрей Антонов, цена на материал, из которого производили карандаши на фабрике, стремительно растет и не способен конкурировать с производителями России или Китая. В ходе обсуждений было принято единственное возможное на сегодняшний день решение – перенести производство кедровых карандашей в Москву, где будут изготавливать карандаши ограниченным тиражом. От закрытия фабрики регион потерял 2,2 млн налоговых поступлений. К тому же региональным властям предстоит трудоустроить сотрудников фабрики или организовать переобучение людей, которые после закрытия фабрики остались без работы, отмечает tvtomsk.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале этого года в Арбитражный суд Томской области поступило исковое заявление о признании «Сибирской карандашной фабрики» банкротом. Иск подала одна из типографий Новосибирска, которая поставляла упаковку для карандашей. В итоге сумма исковых требований составила 500 тыс. рублей. Проблемы на фабрике начались еще в прошлом году, когда начались задержки по заработной плате.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1