Экономика
Экономика
Томская область
0

Мэрия Томска: горожане перестали скупать крупы и туалетную бумагу

В томских магазинах нет дефицита товаров первой необходимости
В томских магазинах нет дефицита товаров первой необходимости

ТОМСК, 15 апреля, ФедералПресс. В томских магазинах сейчас нет дефицита продуктов питания, дезинфицирующих средств, туалетной бумаги и консервов. Поставки в торговые точки осуществляются регулярно.

Мэрия Томска с конца марта тщательно следит за ценами на товары первой необходимости и повышенного спроса. Ранее в магазинах резко повысились цены на лимоны и имбирь – продукты, которые многие горожане используют для укрепления иммунитета. Собственники магазинов объяснили увеличение стоимости данных продуктов повышением закупочных цен.

Чиновники отметили иажиотажный спрос на консервы, различные крупы, туалетную бумагу и дезинфицирующие средства. Через некоторое время горожане перестали их скупать, поэтому в магазинах успевают пополнять запасы этих товаров. Сейчас в Томске нет дефицита предметов гигиены и продуктов питания, сообщает пресс-центр мэрии.

На данный момент томские чиновники обследовали около 1 тыс. магазинов в городе. Они проверяют, как собственники и сотрудники торговых точек соблюдают санитарные мероприятия. Мониторинг цен и эпидрейды продолжатся до окончания периода самоизоляции. Губернатор Томской области продлил его до 30 апреля.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1